您目前所在的位置是:首页 > 新闻快递

上海银行2017年度股东大会召开

360极速历史记录 www.0cr60.com.cn

10股派5元转增4  今年股价涨幅居上市银行之首

 

622日,上海银行股份有限公司(股票代码:6012292017年度股东大会召开?;嵋樯笠椴⒈砭鐾ü恕渡虾R泄煞萦邢薰?span lang="EN-US">2017年度董事会工作报告》、《关于上海银行股份有限公司2017年度利润分配方案的提案》等13项议案。根据股东大会相关议案,上海银行向全体股东每10股派送现金股利5元,并以资本公积按每10股转增4股。

2017年,该行经营效益实现较快增长,资产质量持续趋好。2018年第一季度,营业收入和归属于母公司净利润实现两位数双增长。从股价表现来看,截至621日,上海银行股价较年初增长10.51%,在26A股上市银行中居涨幅首位。

分配现金股利总额较上年增30%

根据《关于上海银行股份有限公司2017年度利润分配方案的提案》,上海银行将以2017年末总股本78.06亿股为基数,向全体股东每10股派送现金股利5元(含税),共计分配39.03亿元,分配现金股利总额较2016年度增长30%;以资本公积按每10股转增4股,合计转增人民币31.22亿元。实施资本公积转增后,上海银行注册资本由78.06亿元变更为 109.28亿元。

上海银行表示,该分红方案的制定主要基于以下考虑:一是落实监管部门对现金分红的要求或指导意见;二是保障内源性资本的持续补充;三是在盈利和资本充足率满足该行持续经营和长远发展要求的前提下,兼顾投资者分享上海银行经营发展成果、获取合理投资回报的要求,为股东提供持续、稳定、合理的投资回报,同时保持稳健持续的分红政策。

上海银行表示,该行历来重视对投资者的合理投资回报,为利润分配方政策保持连续性和稳定性,上海银行制订了上市后未来三年股东分红回报规划,即在A股上市后三年内,在资本充足率满足监管要求条件下,在当年盈利且累计未分配利润为正,并在满足正常经营资金需求的情况下,平均每年以现金方式分配的利润不少于三年内实现的年均可分配利润的20%。

今年股价涨幅居上市银行首位

近年来,A股市场上银行股长期处于价值被低估的状态。截至2018621日,26家上市银行中有16家上市银行破净。其中,资产规模1万亿元以上的上市银行仅4家未破净,其余14家均破净。

2013年,中国证监会发布《关于进一步推进新股发行体制改革的意见》后,拟上市企业均相应制定了稳定股价预案,上海银行当时也制定了相关预案。

今年423日起至2018522日,上海银行A股股票连续20个交易日的收盘价低于最近一期经审计的每股净资产16.27/股,触发稳定股价措施。

业内普遍认为,银行股破净较多,并不能完全准确反映实际投资价值。上海银行基本面情况良好,经营业绩稳定,将为稳定股价和提升估值水平提供强有力的支撑。2017年,该行保持资产规模平稳增长,经营效益实现较快增长,资产质量持续趋好。2018年第一季度,营业收入和归属于母公司净利润实现两位数双增长,资产质量保持向好趋势,在上市银行中处于领先水平。随着资本市场对上海银行认知的加深,也将有助于提升估值水平。

从今年以来的股价表现来看,截至2018621日,上海银行股价较年初增长10.51%,在26家上市银行中居涨幅首位。

一季度营收、盈利双双两位数增长

今年一季度,上海银行2017年下半年以来经营业绩持续向好趋势得以延续和确立,实现营业收入91.56亿元,同比增长11.86%;实现归属于母公司股东的净利润43.98亿元,同比增长13.52%。营收和盈利双双实现两位数增长,在同业中处于领先水平。

根据一季报,该行资产负债结构改善和资产定价水平提升,驱动净息差持续拓宽,生息资产保持平稳增长,共同带动净利息收入同比增加6.99亿元,增长13.35%。同时,跨境业务、信用卡业务手续费收入及投资收益的增长,带动非利息净收入同比增加2.72亿元,增长9.21%。

上海银行注重提升风险经营能力,多措并举化解风险,资产质量继续改善,拨备覆盖水平进一步提高,相关指标表现优异,在同业中处于领先水平。一季度末,该行不良贷款率1.10%,较上年末下降0.05个百分点;拨备覆盖率295.17%,较上年末提高22.65个百分点;贷款拨备率3.25%,较上年末提高0.11个百分点。

同时,上海银行注重提升经济资本管理能力,提高资本使用效率,资本充足情况在同业中保持较好水平。一季度末,该行资本充足率为14.13%,一级资本充足率为12.25%,核心一级资本充足率为10.63%。良好的资产质量和资本充足水平,进一步增强了对该行业务快速发展和业绩有效增长的预期。

上海银行表示,2018年为上海银行新三年发展规划的开局之年,上海银行将以建设精品的决心、锐意进取的干劲、驰而不息的韧劲,积极顺应宏观政策导向及监管要求,加快转型发展,深化服务一带一路倡议、京津冀协同发展、长江经济带发展等战略,助推上海建设四个中心和科创中心建设,努力打造智慧金融、专业服务的企业形象,实现可持续的价值创造。

网站地图 | 联系我们 | 加入收藏夹
上海银行版权所有 沪ICP备14020744 未经上海银行许可,任何组织或个人不得链接上海银行网站

360极速历史记录

沪公网安备 31011502003675号

  • 同一个世界,同一个银行,这样的银行能参与国际竞争吗?女子去银行取钱:柜员递出一张纸 写着公安局地址 2018-12-15
  • 美媒:“打不死的”墨西哥蝾螈濒临灭绝 2018-12-15
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-12-14
  • 中国国际智能产业博览会LOGO征集选用公告 2018-12-14
  • 江淮大众首款车下线!省委书记李锦斌、省长李国英出席仪式 2018-12-13
  • 机构投资者应合理审慎报价 2018-12-12
  • 银保监会:警惕短期健康险续保风险 “连续投保”并非保证续保 2018-12-11
  • 救护车遇堵车 上百辆车两分半钟让出生命通道 2018-12-10
  • 省招办权威解读:高考同一批次 可同时填报多个平行志愿 2018-12-10
  • 黄绮珊最“自恋”歌曲上线 新专辑发行在即黄绮珊 新歌 2018-12-09
  • 朔州检察院新机制助力企业家创业 2018-12-09
  • 露营玩漂流 重庆周边度假地推荐 2018-12-08
  • 中国地震局:台湾花莲地震需防范后续较大余震可能 2018-12-07
  • 阶级理论已经过时了,现在所有的国家都是发展生产力。发展是硬道理,科学技术是第一生产力,都是解决社会需求不平衡,不充分的矛盾的, 2018-12-06
  • 抢“女婿”留“儿子” 山东加入人才争夺战 2018-12-06
  • 536| 950| 315| 502| 948| 523| 439| 238| 142| 735|